Erste Saisonniederlage

BEZIRKSLIGA: SV Heide – VfR Wellensiek 2:1

Bielefeld (blue). Jetzt hat es auch den VfR Wellensiek erwischt. Das 1:2 (1:0) beim SV Heide Paderborn war die erste Saisonniederlage für die Elf von Trainer Rolf „Pico“ Fritz. Trotzdem bleibt der VfR – dank der Hilfe von SuK Canlar – Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga.

In der ersten Halbzeit hatten die Wellensieker das Spiel vollkommen im Griff. Nach einer halben Stunde besorgte Torjäger Rahman Fazlijevic nach Vorlage von Heiko Lex das 1:0 für die Gäste. Es war bereits der sechste Saisontreffer des VfR-Stürmers. Nach einer, wie Fritz es nannte, Verkettung von Fehlpässen kam Heide zum 1:1 zehn Minuten nach Wiederanpfiff. „Davon haben wir uns nicht mehr erholt“, erklärte der VfR-Coach. Unglücklich war das 1:2. Torwart Alexander Opitz hielt einen Foulelfmeter, doch im Nachschuss traf ein Paderborner zum Siegtreffer.

Fazlijevic hatte noch die beste Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss landete nur am Außenpfosten. „Schade, dass wir verloren haben, doch das wirft uns nicht zum“, sagte Fritz.