Stabilität dank Voelker

VfR Wellensiek siegt 2:0

Bielefeld (WB/dak). Auch im fünften Spiel des Jahres 2011 ist Fußball-Bezirksligist VfR Wellensiek nicht zu bezwingen gewesen. Die Mannschaft von Trainer Rolf Fritz siegte gegen den TuS Friedrichsdorf mit 2:0 (2:0).
Bereits in den ersten 45 Minuten erspielte sich die Elf vom Rottmannshof einige gute Möglichkeiten. Heiko Lex verzog aus sieben Metern, Rahman Fazlijevic scheiterte nach einem Solo, und Dastin Szymanski konnte eine Robin Bürmann-Ecke nicht im Tor unterbringen. Für Erlösung beim VfR-Anhang sorgte Innenverteidiger Michael Voelker, der eine Bürmann-Ecke über die Linie drückte (60.). Als Fazlijevic eine Viertelstunde später im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Lex den fälligen Elfmeter sicher. Matthias Kappe und Umut Anil hätten das Ergebnis noch in die Höhe treiben können, scheiterten aber am Torhüter. Lob hatte Trainer Fritz für den Torschützen Voelker übrig: »Er hat der Defensive Stabilität gegeben und war heute unser bester Mann.«
VfR Wellensiek: Rullkötter - Schiemann, Klein, Voelker, Heermann, Lex, Bürmann, Westenhoff, Zhgenti (59. Buntrock), Faziljevic (79. Anil), Szymanski (73. Kappe).
Tore: 1:0 Voelker (60.), 2:0 Lex (75., Foulelfmeter).