Lex trifft zweimal

Bezirksliga: Wellensiek gewinnt 3:1 in Marienfeld

Bielefeld (WB/jm). Auch eine »komplizierte Anreise«, so Trainer Rolf Fritz, hat den starken Rückrundenlauf des VfR Wellensiek in der Fußball-Bezirksliga nicht stoppen können. Der 3:1 (1:1)-Erfolg am Abend beim Tabellendritten SW Marienfeld sei aufgrund einer sichtlichen Steigerung in der zweiten Hälfte hochverdient gewesen.
Nach einer scharf getretenen Kühne-Ecke köpfte Heiko Lex »aus dem Nichts« (Fritz) zur 1:0-Führung für die Gäste ein. Marienfeld tat mehr fürs Spiel; der Ausgleich (35.) nach einer missratenen Wellensieker Abseitsfalle ging absolut in Ordnung. Nach einem Foul an Rahman Fazlijevic verwandelte Lex den fälligen Elfmeter sicher (60.), und fortan bestimmte der VfR Wellensiek das Geschehen. Mit der Hereinnahme Oliver Buntrocks, der in der 78. Minute aus 18 Metern auch das entscheidende 3:1 markierte, wurden die Gäste nochmal deutlich stabiler.
Mit Undiszipliniertheiten schwächte sich der Gegner in der Schlussphase selbst, kassierte unter anderem eine Rote Karte (90.).
VfR Wellensiek: Rullkötter - Ludwig (63. Schiemann), Heermann, Völker, Klein, Lex, Bürmann, Westenhoff, Serroukh (52. Buntrock), Kühne (67. Szymanski), Fazlijevic.
Tore: 0:1 Lex (20.), 1:1 (35.), 1:2 FE Lex (60.), 1:3 Buntrock (78.).