Zwei Strafstöße helfen weiter

BEZIRKSLIGA: Tur-Abdin – VfR Wellensiek 2:4

Bielefeld (dogi). „Hier war heute alles möglich!“ Wellensieks Trainer Pico Fritz stand noch eine halbe Stunde nach dem Schlusspfiff unter dem Eindruck der 90 aufregenden Minuten der Partie bei Tur-Abdin Gütersloh. Zum Glück hatten die Bielefelder das bessere Ende für sich und holten sich mit einem 4:2 (0:0) ihre ersten Punkte.

Nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit gleich vier hochkarätige Chancen ausgelassen hatten, machten sie es nach der Pause besser. Die Wellensieker benötigten allerdings einen an Wörmann verursachten Foulelfmeter, um durch Lex mit 1:0 in Führung zu gehen (56.). Da sich das Team anschließend eine zehnminütige Auszeit nahm, kam Tur-Abdin relativ leicht zum 1:1 (65.), ehe ein erneuter Foulelfmeter – diesmal war Fazlijevic gelegt worden – durch Wörmann zum 2:1 führte (75.). Anschließend erzielten die Gastgeber trotz Unterzahl wegen eines Platzverweises mit einem abgefälschten Freistoß den erneuten Ausgleich (81.).

Wieder stand das Spiel auf der Kippe, doch in der Schlussphase erwiesen sich die Wellensieker als cleverer und kamen durch Fazlijevic (86.) und Anil (90.) noch zu zwei Toren, die den wichtigen ersten Saisonsieg sicherstellten.