Sie sind hier:

Wellensiek benötigt noch einen Punkt

BEZIRKSLIGA: VfR siegt mit 1:0 bei Suryoye

ielefeld (blue). Der VfR Wellensiek steht kurz vor dem Aufstieg in die Fußball-Landesliga. Nach dem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim Dritten Suryoye Paderborn hat der Tabellenführer aus Bielefeld drei Spieltage vor dem Ende neun Zähler Vorsprung auf den Zweiten SV Heide. Damit fehlt dem VfR noch ein Pünktchen, nächsten Sonntag kommt der TuS Ost zum Derby an den Rottmannshof.

In einer hochklassigen Begegnung im Paderborner Hermann-Löns-Stadion erwischten die Wellensieker einen guten Start, doch nach 20 Minuten kamen die Gastgeber besser in Schwung. Kämpferisch hielt der VfR voll dagegen, nach der Pause erarbeitete sich das Team auch Chancen. Die Möglichkeiten von Rahman Fazlijevic und Tim Scholz wurden aber vom Torwart gut pariert. Die Entscheidung fiel in der letzten Minute. Eine Flanke von Ridvan Cinar konnte ein Paderborner nur mit der Hand abwehren, den fälligen Elfmeter verwandelte Evran Cinar sicher zum 1:0.

„Der Sieg war verdient, aufgrund des späten Zeitpunkts natürlich etwas glücklich“, jubelte VfR-Obmann Elmar Wolff.