Sie sind hier:

»Schildsker« holen Relegationsplatz

Fußball-Kreisliga B: Hicret II und SCB II schöpfen wieder Hoffnung im Abstiegskampf

Bielefeld(WB). In der Gruppe I der Kreisliga B hat sich Schildesche II mit 8:1 über Türkgücü für die Aufstiegsrelegation qualifiziert. In der Gruppe II hält Jöllenbeck II die besten Karten und kann am Mittwoch gegen Amshausen II Platz zwei sichern. Im Abstiegskampf sind Hicret II und SCB II nach Auswärtssiegen wieder im Rennen.

Von MichaelZozmann

Gruppe I:

FC Türk Sport II – VfL Oldentrup II 5:0 (3:0).»Heute haben wir es auch rechnerisch geschafft«, freute sich Baris Altun über die konzentrierte Leistung der Mannschaft.Tore:1:0 Sercan Safak; 2:0, 5:0 Taner Uludasdemir; 3:0 Dogan Pamuk; 4:0 Kevin Baumert.

SV Gadderbaum II – Friesen Milse 0:2 (0:1).Mit der ersten und der letzten Aktion des Spiels trafen die Gäste ins Tor. Gadderbaum verpasste es so, den letzten Punkt zu holen, der noch für den Klassenverbleib fehlt.Tore:0:1 Edgar Ehrstein; 0:2 Loay Borto.

VfL Schildesche II – Türkgücü Sennestadt 8:1 (2:1).»Ich hatte ein schlechtes Gefühl, aber das hat sich nur in der Anfangsphase bestätigt. Nach dem Anschlusstreffer war es zwar nochmal wackelig, doch ab dem 3:1 musste ich mir keine Sorgen mehr machen«, freute sich »Tucky« Hall nach dem deutlichen Erfolg.Tore:1:0, 7:1 Ilija Baca; 2:0 Niklas Mannhaupt; 3:1 Gerrit Bringemeier; 4:1, 5:1 André Domeyer; 6:1 Felix Agostini; 8:1 Michael Jendritza.

TuS Eintracht II – SpVg. Heepen 4:4 (0:0).Turbulente zweite Halbzeit auf der Königsbrügge. In den letzten fünf Minuten schaffen es die Hausherren auch dank zwei fragwürdiger Entscheidungen, aus einem 2:4 noch ein 4:4 zu machen.Tore:0:1, 2:4 Pascal Paturalski; 1:1, 2:1, 3:4 Sebastian Skibowski; 2:2 Tobias Steinborn; 2:3 Dennis Kraus; 4:4 Ismet Kolcu.

SV Brackwede – SCE Rot-Weiß 1:4 (0:2).»Wir haben heute sehr gut in der Abwehr gestanden und sind nach vorne immer wieder gefährlich durchgebrochen«, erklärte Yasar Günbatan den etwas überraschenden Auswärtserfolg beim bisherigen Tabellendritten.Tore:0:1 Bujar Ramadani; 0:2 Liam Sweeten; 0:3, 0:4 Shpend Ramadani; 1:4 Dragan Aleksic.

SF Sennestadt – TuS Brake 2:6 (1:2).»Sennestadt hat sich gut verkauft, am Ende ging ihnen aber die Kraft aus«, fand Güven Aydin lobende Worte für den tapferen Verlierer.Tore:0:1, 1:3 Sebastian Gräfe; 0:2 Sven Tischbierek; 1:2 David Koschinsky; 2:3 Andreas Lange; 2:4, 2:5 Christopher Kaufmann; 2:6 Gökhan Ertürk.

SC Bosporus – SV Yek Spor 9:2 (2:1).»Erst nach einigen Umstellungen Mitte der ersten Halbzeit waren wir im Spiel. Nach der Pause hat Yek Spor aufgemacht, und bei uns war dann jeder Schuss ein Treffer«, beschrieb Baris Yilmaz den Spielverlauf.Tore:0:1 Servan Önen; 1:1 Mustafa Baytar; 2:1, 4:1, 7:2, 9:2 Baris Yilmaz; 3:1, 5:2, 6:2 Daniel Telenga; 4:2 Yunus Acar; 8:2 Ilker Aydin.

HD-NK Croatia – SuK Canlar II 2:2 (1:0).»Schon wieder verspielen wir in der Schlussphase einen 2:0-Vorsprung«, ärgerte sich Bono Pavlovic.Tore:1:0 Dario Turudic; 2:0 Johannes Heyn; 2:1 Aytac Keser; 2:2 Volkan Mazaca.

Gruppe II:

SC Halle – SCB 04/26 II 0:2 (0:1).Die Gäste zeigten, dass sie die Punkte im Abstiegskampf unbedingt haben wollten, und siegten nicht unverdient.Tore:0:1 Sagroß Esmailpour; 0:2 Amir Obeed-Ravo.

SV Brackwede II – TuS Hoberge-Uerentrup 0:12 (0:6).Die Gäste nutzten ihre klare spielerische und konditionelle Überlegenheit konsequent aus und machten so das Dutzend voll.Tore:0:1, 0:2, 0:9, 0:10 Marco Handeik; 0:3, 0:4, 0:6, 0:8 Pascal Sobotta; 0:5, 0:11 Oskar Delius; 0:7 Jonas Gerlach; 0:12 Robert Kauffmann.

TSV Amshausen II – SC Hicret II 0:1 (0:1).»Die Mannschaft hat mir ein Geschenk gemacht«, freute sich Ahmet Bas, der sich im Training das Handgelenk gebrochen hatte und so das Spiel nur im Krankenhaus verfolgen konnte. In einer umkämpften Partie gelang kurz vor der Pause das Tor des Tages, welches Hicret die Chance auf den Klassenverbleib weiter offenhält.Tor:0:1 Hasan Sever.

VfR Wellensiek II – VfL Oldentrup 2:0 (2:0).»Ein Sommer-nachtstraum«, schmunzelte Günther Schiller nach der souveränen Leistung seiner Elf, die den Gästen keine Torchance ließ.Tore:1:0 Sören Witt; 2:0 Philipp Schiller.

SpVg. Steinhagen II – TuS Jöllenbeck II 1:4 (1:3).»Das war gut. Das I-Tüpfelchen fehlte jedoch«, ärgerte sich Detlef Hörmann über fehlende Konsequenz vor dem Tor.Tore:0:1, 1:4 Kai-Niklas Janz; 1:2 Julius Gahnz; 1:3 Furkan Ars.